Плюсы и минусы секса после беременности

13 Сен 2022
Плюсы и минусы секса после беременности

Это правда, что рождение ребенка переворачивает ваш мир с ног на голову, и это по-разному влияет на каждую мать. Некоторым может потребоваться больше времени, чтобы испытать физические и эмоциональные последствия родов, в то время как другим может не хватать времени, чтобы наладить свою рутину… и оба сценария совершенно нормальны.

Независимо от того, являетесь ли вы молодой матерью, у которой отсутствует либидо, или вы чувствуете, что хотите вернуться в мешок, есть несколько вещей, которые вы должны знать. Вот почему мы составили руководство по вашей сексуальной жизни после родов. При этом все плюсы и минусы секса после беременности!

Секс после беременности: время ожидания

Официального времени ожидания для занятия сексом после беременности не существует, хотя большинство специалистов советуют ждать от четырех до шести недель (больше, если у вас были разрывы влагалища).

Они также, вероятно, скажут вам, что первые две недели после родов — это период, который несет наибольший риск с точки зрения осложнений после родов.

Секс после беременности: как это будет?

Тело претерпевает ряд изменений во время и после родов, таких как гормональные изменения, которые могут вызвать сухость и чувствительность влагалища.

Когда вы решите перейти к этому, вы можете заранее рассмотреть следующие предложения:

  • Опорожнение мочевого пузыря
  • Принять теплую ванну
  • Прием обезболивающих

Во время акта вы можете использовать смазку, чтобы противодействовать сухости влагалища, или вы можете начать медленно, например, половые акты без проникновения. Нам нравится звук:

  • Чувственный массаж
  • Оральный секс
  • Взаимная или соло мастурбация

Секс после беременности может ощущаться по-другому для некоторых, особенно для тех, у кого естественные роды, потому что шансы на какое-то растяжение или разрыв нормальны.

Также возможно, что ваше тазовое дно немного ослабло, поэтому мы рекомендуем выполнять упражнения Кегеля или, возможно, использовать вагинальные шарики для укрепления тазового дна (дважды проконсультируйтесь со своим врачом перед использованием).

Также нормально испытывать небольшое кровотечение во время секса после беременности, но если оно сохраняется более четырех недель, настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Роды и либидо

После родов уровни эстрогена и прогестерона значительно снижаются до уровней до беременности, и именно эти гормоны играют решающую роль в либидо. По этой причине для молодых матерей нормально практически не испытывать полового влечения после родов.

Кроме того, грудное вскармливание, как правило, поддерживает низкий уровень эстрогена, а это означает, что кормящим грудью может потребоваться больше времени, чтобы вернуть сексуальное желание.

Противозачаточные средства после родов

Если вы не хотите иметь еще одного ребенка в ближайшее время, вы определенно захотите продолжить (или начать) принимать противозачаточные средства после родов. И вы можете начать использовать несколько форм контроля над рождаемостью сразу после родов, например:

  • Внутриматочная спираль
  • Противозачаточная инъекция
  • Противозачаточный имплантат

Тем не менее, мы рекомендуем вам рассмотреть возможность использования презервативов вместо этого в течение по крайней мере одного месяца после родов, поскольку такие противозачаточные средства могут создавать риск образования тромбов. Мы рекомендуем поговорить с вашим поставщиком медицинских услуг о контроле над рождаемостью, чтобы получить точную оценку.

Отсутствие полового влечения после беременности: нормально ли это?

Это очень нормально. Что бы вы ни чувствовали после родов, обязательно будьте добры и нежны с собой. Рождение ребенка — это радостный, но в то же время судьбоносный опыт, и ваш комфорт и здоровье чрезвычайно важны в этот переходный период.

Если у вас есть какие-либо опасения или беспокойства, проконсультируйтесь со своим врачом для душевного спокойствия и лучшего выздоровления.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв