Безопасны ли вибраторы и секс-игрушки во время беременности?

17 Авг 2022
Безопасны ли вибраторы и секс-игрушки во время беременности?

Беременность способна изменить тело множеством разных способов. И в течение каждого триместра беременные женщины будут испытывать новые уровни гормонов, новые ощущения и разную интенсивность либидо.

В течение первого триместра многие беременные женщины часто испытывают падение либидо, поскольку их тело проходит через эти новые изменения. Для многих акцент смещается с простых жизненных удовольствий, таких как секс и оргазмы, на дискомфорт, который приносит первый триместр беременности.

Во втором триместре беременная женщина может испытывать более высокий уровень возбуждения, поскольку она начинает привыкать к своему телу и тому, как оно меняется. В этом триместре также увеличивается кровоток, что облегчает достижение оргазма и наслаждение сексуальным блаженством.

И, наконец, в третьем триместре либидо беременной женщины может снова упасть, потому что у нее увеличился живот и она может чувствовать себя крайне некомфортно. Это может быть не только физическая причина не хотеть секса и сексуального удовольствия, но и психологическая, так как она может чувствовать себя нежелательной.

Безопасны ли секс-игрушки во время беременности?

Итак, теперь, когда мы прошли краткий урок о разных триместрах беременности и о том, как они соотносятся с либидо, давайте ответим на ваш животрепещущий вопрос: безопасны ли вибраторы и секс-игрушки во время беременности?

Прежде чем мы углубимся, обратите внимание, что мы не медицинские работники. И хотя вся предоставленная информация была проверена на фактах, возможно, лучше заранее обратиться за советом к своему акушеру-гинекологу или врачу.

Безопасно ли использовать вибратор или секс-игрушку во время беременности?

Краткий ответ - да! Ура тем, кто скоро станет мамой! И лучшее время для использования вибратора или секс-игрушки во время беременности — это второй триместр, когда весь приток крови достигает ваших гениталий, и вы более гармоничны со своим телом.

Ведь увеличение притока крови к половым органам означает одно: большие и лучшие оргазмы! На самом деле, некоторые женщины признались, что испытали лучший оргазм во время беременности!

Но, конечно, все люди разные. Увеличение притока крови к гениталиям делает их более чувствительными, что может не понравиться некоторым женщинам. Однако для других это билет в один конец в Страну Оргазма.

При этом вот несколько советов, которые следует помнить, если вы собираетесь использовать вибратор или секс-игрушку во время беременности.

3 совета, чтобы знать, собираетесь ли вы использовать вибратор или секс-игрушку во время беременности

1. Держите их в чистоте

Хотя вы всегда должны содержать свои секс-игрушки в чистоте, это особенно важно во время беременности. Использование грязной секс-игрушки может привести к распространению бактерий и даже вызвать вагинальные инфекции, а это определенно то, чего вы не хотите (особенно во время беременности).

2. Будьте нежны

Вы чувствуете себя по-другому со своим постоянно меняющимся телом, и особенно во втором триместре, когда вы более чувствительны, чем обычно, мы рекомендуем быть нежнее с собой. Сначала попробуйте самую низкую интенсивность на своем вибраторе и оцените, что вам нравится. Кроме того, если вы используете внутренние секс-игрушки, не вставляйте их слишком глубоко, чтобы обеспечить комфорт.

3. Когда не следует использовать вибратор во время беременности

Если у вас есть какие-либо осложнения беременности или вы испытываете беременность с высоким риском, мы настоятельно рекомендуем вам поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем использовать секс-игрушки. Это особенно актуально, если вы пользуетесь кардиостимулятором, страдаете диабетом, флебитом или тромбозом.

Следует ли вам избегать любой сексуальной активности во время беременности?

Точно нет! Знаете ли вы, что когда вы испытываете оргазм, у вас есть возможность уменьшить стресс, испытать временное облегчение боли, улучшить сон и почувствовать себя исключительно счастливым и любимым, придавая вам это неуловимое сияние оргазма? Так с какой стати вы отказываетесь от сексуальной активности во время беременности?

На самом деле, когда мы испытываем оргазм, мы выделяем гормон окситоцин, который на самом деле может сблизить партнеров, что прекрасно для тех, кто ожидает.

Тогда, когда дело доходит до проникающего секса, можно не опасаться за безопасность своего будущего ребенка. Ваш развивающийся ребенок защищен амниотической жидкостью, а также самой маткой, поэтому проникающий секс не причинит ему вреда.

Обратите внимание: если у вас нет или не было в анамнезе осложнений, таких как преждевременные роды или проблемы с плацентой, сексуальная активность во время беременности вполне допустима.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв