Лучшие смазки на водной основе

20 Фев 2022
Лучшие смазки на водной основе

Оглавление

  1. Виды смазок
  2. Преимущества смазок на водной основе

Интимная смазка предназначена для улучшения ощущений при половом акте. Из-за недостатка чувствительности или естественной смазки страдает качество секса. Проблема будет решена благодаря гель-смазке. Каких видов они бывают, и почему именно водные лубриканты считаются самыми качественными.

Виды смазок

Ассортимент смазок включает в себя составы следующих видов:

  • Спермицидные. Оказывают дополнительное страхование от нежеланной беременности. В составе содержатся вещества, которые, приводят к разрушению сперматозоида, также они оказывают бактерицидный эффект. После полового акта с применением этой смазки (чтобы не допустить снижения противозачаточного эффекта) женщине нельзя ходить в туалет в течение двух часов и мыться 10 часов.
  • Возбуждающие. Оказывают усиление чувствительности, помогают улучшить эрекцию. За 5 минут до начала акта состав наносят на член мужчины.
  • Пролонгирующие. Используются для продления длительности полового акта благодаря охлаждающему эффекту. Для того чтобы не снижать ощущения партнерши, рекомендовано применение состава совместно с презервативом.
  • Ароматизированные. Способны усилить ощущения и расслабляют. Такие составы отлично подходят для оральных ласк, поэтому также решается проблема с запахом интимной зоны.
  • Антисептические. В них содержатся вещества против микробов. Не подходят для длительного применения из-за большого риска развития дисбактериоза, а также сухости во влагалище. Такие смазки рекомендованы для рожавших женщин, у которых имеются микротравмы и швы. Мужчинам эти смазки нужны после операции на крайней плоти или после обследования через уретру. Отличаются противовоспалительным, заживляющим и увлажняющим эффектом.

Основы смазок тоже могут быть разными:

- Масляные. Их принято считать приближенными к естественной. Часто выпускаются в форме крема. В составе используются натуральные масла.

- Силиконовые. Эти составы универсальные. Подойдут также для использования в воде. Однако выделяется минус – они с трудом смываются, не подходят для оральных ласк.

- Водные. Универсальны в видах применения и доступны по цене. Подходят для регулярного использования и всех видов секса.

Преимущества смазок на водной основе

Смазки на водной основе универсальны. Их можно использовать для разных видов секса — вагинального, орального, анального. Их состав максимально приближен к натуральному, поэтому вероятность аллергических реакций практически исключена. Она может возникнуть только на некоторые ароматизаторы. Ведь такие смазки насчитывают несколько десятков ароматов.

Особенно популярны фруктовые — клубника, лимон или лайм, мультифрукт и так далее. Также большим спросом пользуются сладкие ароматизаторы — ваниль, тирамису, шоколад, капучино и так далее.

Еще один несомненный плюс смазок для секса на водной основе — возможность их применения тогда, когда другие варианты недопустимы. Например, беременным женщинам не рекомендуется пользоваться силиконовыми лубрикантами, поскольку вещества, входящие в их состав, могут навредить плоду. А гипоаллергенные смазки на водной основе хорошо подходят для этих целей.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Вам понравятся эти продукты Вам понравятся эти продукты